22 febrero 2012

THIMPU

Foto tomada de: http://photos.igougo.com
Ingredientes:

Carne de cordero considerando una presa por persona
Un poco de cebolla de verdeo picada finamente
2 Papas cocidas por persona
½ Kg de chuño pelado,  lavado, cocido y picado
Arroz blanco (Kaja)
Ají amarillo molido lo necesario
Media cucharilla de orégano desmenuzado
1 Ramita de yerba buena

Preparación.

En una olla con agua, hacer hervir el caldo con la carne de cordero, cuando este bien cocida, sacar la carne de cordero y reservar, dejar que el caldo enfríe muy bien y retirar la grasa que se formó con una espumadera, luego pasar por un colador y reservar en otra olla.
Preparar un ahogado friendo en aceite bien caliente, la cebolla, ají amarillo y orégano, aumentar una o dos tazas de caldo y reservar.
Servir la carne bien caliente bañada con el ahogado, acompañar con arroz blanco, chuño y papa.
Servir el caldo aparte,  en un plato hondo.

4 comentarios:

  1. ummmmm mi plato favorito

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato. Que bueno haber encontrado esta página gracias por compartir esta receta tan deliciosa

    ResponderEliminar